淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉


基层法律工作者执业考试相关咨询

信件编号: 20200519001 来信时间: 2020-05-19
信件类型: 咨询求助 姓名: 赵****
内容: 淮南市基层法律工作者执业证考试在哪里报名?如何报名?什么时间报名,什么时间考试?
回复单位: 律师工作科
答复情况:
答复单位:律师工作科    答复时间:2020-05-25

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

《基层法律服务工作者管理办法》第六条规定:

申请基层法律服务工作者执业,应当具备下列条件:
(一)拥护中华人民共和国宪法;
(二)高等学校法律专业本科毕业,参加省、自治区、直辖市司法行政机关组织的考试合格;
(三)品行良好;
(四)身体健康;
(五) 在基层法律服务所实习满一年,但具有二年以上其他法律职业经历的除外。
各省、自治区、直辖市的自治县(旗),国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县,西部地区省、自治区、直辖市所辖县,可以将前款第二项规定的学历专业条件放宽为高等学校法律专业专科毕业,或者非法律专业本科毕业并具有法律专业知识。

目前,安徽省还没有组织考试的计划。详情请致电我局律师工作科:0554-2795017.

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: