淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

市司法局召开法治建设暨普法依法治理工作县(区)调度会

发布日期:2019-05-30 09:41   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

5月29日,全市法治建设暨普法依法治理工作县(区)调度会在市司法局五楼会议室召开,市局副局长顾承军出席会议。各县(区)司法局分管领导和具体工作人员、市委依法治市办秘书科、市局普法与依法治理科室负责人参加会议。

会议通报了市委全面依法治市委员会组建及第一次会议筹备情况,各县(区)司法局汇报了依法治县(区)工作进展情况及机构改革情况,并就改革工作中面临的困难和问题提出了有针对性的意见和建议,部署了近期依法治市及普法依法治理工作,对淮南市扫黑除恶普法宣传暨满意度问卷调查活动进行安排。

顾承军强调,一是各县(区)要进一步明确工作重点、细化职责分工,抓紧筹备组建依法治县(区)机构。要克服人手不足,工作任务繁重等困难,扎实有序推进依法治县(区)工作开展;二是要强化职责担当,迅速行动,面对改革新格局,挑起新重担,协调配合,完成好新任务;三是要强化法治思维,善用法治方式,全面推进我市依法治县(区)工作,确保机构重组后各项工作良好开局。

(责任编辑: 胡瑛坤 )