淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

普法强音汇聚!淮南市民法典宣讲团成立!

发布日期:2020-07-08 09:57   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

为迅速推进我市民法典普法宣传工作,近日,淮南市民法典宣讲团成立仪式在市政务中心举行。市委常委、市委政法委书记刘涛出席会议并讲话,副市长陆晞主持会议。来自市委党校、驻淮高校、律师协会以及市直单位的有关专家、教授共20余人参加了成立仪式。


会议宣读了《关于成立淮南市民法典双百宣讲团的通知》《市委依法治市办关于全市民法典学习宣传实施工作方案》。活动现场由市领导为民法典双百宣讲团代表发放聘任证书。


刘涛指出,要通过民法典宣讲,推动全市各级各部门深刻认识到实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。

刘涛要求,通过宣讲,把学习宣传实施民法典与推进法治淮南建设结合起来,与提高市域法治化治理水平结合起来,引导广大群众形成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯,努力营造全民学法守法用法的浓厚氛围。

刘涛强调,通过宣讲,利用丰富多彩的手段、生动形象的语言、人民群众喜闻乐见的方式,大力宣传民法典的中国特色、实践特色和时代特色,宣传同人民群众权益联系最直接最密切的民事案件,使其渗透到社会生活、经济生活的各个方面。

淮南市民法典双百宣讲团是安徽省首家成立的民法典宣讲团。下一步,宣讲团力争在2个月的时间内在全市开展百场集中巡回宣讲,培养民法典基层宣讲人员百名以上,进一步推进民法典学习宣传常态化。

(责任编辑: 新闻中心 )