淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

淮南市以“现场+网络”方式落实国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化

发布日期:2020-11-09 14:36   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

为大力推动国家机关工作人员旁听庭审活动常态化制度化,贯彻落实《淮南市2020年“江淮普法行”活动方案》和“谁执法谁普法”责任制,11月6日上午,淮南市组织开展市、县(区)公务员旁听庭审活动。


市直部门及各县区800余名国家工作人员通过同步在线视频,旁听市中级人民法院审理一起不履行法定职责行政案件。

庭审现场气氛庄严,控辩双方围绕案件焦点问题进行法庭举证、质证、法庭辩论庭审程序,为参加旁听的国家工作人员上了一堂生动直观的法治课。

开展公务员旁听庭审活动是全面落实《关于推动淮南市国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》的重要举措,也是提高领导干部法治素养的有效途径。

通过组织全市国家工作人员旁听社会关注度高案件,以案释法、以案促学,切实提高了国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力和水平。

(责任编辑: 新闻中心 )