淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

官宣!淮南市2020年“宪法宣传周” 活动正式启动

发布日期:2020-12-01 09:32   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

在第三个全国“宪法宣传周”到来之际,淮南市于11月30日下午,在市司法局视频会议室,举行全市2020年“宪法宣传周”活动启动仪式。


市一级巡视员、市委宣传部部长、市守法普法协调小组组长许承通出席启动仪式并讲话,副市长陆晞主持启动仪式,市政府副秘书长杨倩、市人大常委会监察和司法工委主任刘凤海、市司法局局长张玉鼎、市委政法委副书记李家铭以及市守法普法协调小组成员单位、市级民主法治示范村(社区)代表参加启动仪式。各县区司法局设分会场,以视频会议方式参加启动活动。

全体人员参加了2020年全省“宪法宣传周”活动启动仪式电视电话会议,随后举行全市“宪法宣传周”活动启动仪式。启动仪式上宣读了《2020年全市“宪法宣传周”工作方案》《关于命名淮南市第八批民主法治示范村(社区)的决定》,宣布了淮南市第二届“十大法治人物”暨2020年度“十大法治事件”入围名单,主席台领导为全市第八批民主法治示范村(社区)代表颁发奖牌并赠送了宪法书籍。

许承通在讲话中指出,要提高政治站位,深入学习宣传习近平法治思想。要认真实施宪法,大力弘扬宪法精神,增强全社会尊法学法守法用法意识。各部门各单位都要注重通力合作,按照统一部署开展宪法宣传活动,确保2020年“宪法宣传周”各项任务落到实处,为深化全面依法治市,加快建设美好淮南再作新贡献。

陆晞要求,全市要集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,“宪法宣传周”期间各县区各部门要按照既定方案,精心组织,抓好落实,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,营造全市尊法学法守法用法的良好氛围,推动我市今年“宪法宣传周”有声有色、有力有序扎实开展,确保取得实效。

据悉,淮南市从11月30日至12月6日,围绕“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”主题,开展宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日、宪法进军营主题日、宪法进网络主题日等一系列“宪法宣传周”活动。

(责任编辑: 新闻中心 )