淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

淮南市“八五”普法讲师团正式成立

发布日期:2022-01-04 08:47   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

为深入学习宣传习近平法治思想,认真贯彻落实市委、市政府转发的《市委宣传部、市司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》和市人大常委会《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》,充分发挥普法讲师团在传播法律知识、弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践等方面的重要作用,12月30日,淮南市法宣办印发《关于成立淮南市“八五”普法讲师团的通知》,标志着淮南市“八五”普法讲师团正式成立。

淮南市“八五”普法讲师团成员任期为五年,由思想政治素质高、法学基础扎实、授课经验丰富且热心普法工作的高校教师、法官、检察官、人民警察、行政执法人员、律师等45名专家组成。讲师们将发挥自身专业特长,通过宣讲习近平法治思想、宪法、民法典和中国特色社会主义法律体系等内容,常态化在全社会开展普法工作,持续深入传播法治文化。

普法讲师团的成立,为乡镇(街道)、市直单位、企业、学校等各级各类单位开展普法依法治理活动提供有力的师资保障,进一步推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为建设新阶段现代化美好淮南提供了坚实的法治保障。

(责任编辑: 新闻中心 )