淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 工作动态

第九次全市法治宣传教育工作会议召开

发布日期:2022-03-07 16:00   作者:胡瑛坤    来源:普法与依法治理科    【字体: 】   阅读:

3月4日下午,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第四次会议暨第九次全市法治宣传教育工作会议在市政务中心举行。市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长邬平川出席会议并讲话。

会议传达学习了第九次全省法治宣传教育工作会议精神,审议了《市委宣传部、市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)重要举措分工方案》,通报了淮南市2021年法治文化作品获奖情况,寿县、田家庵区、市教育体育局、市公安局进行了大会交流发言。

邬平川指出,要增强政治自觉,牢牢树立以人民为中心的工作导向,牢牢把握全民普法工作的使命担当;要强化效果导向,加强教育引导,聚焦重点领域,全面实施公民法治素养提升行动;要着力完善体系,不断深化法治实践,切实增强普法实效,推动法治宣传教育高质量发展;要强化制度保障、工作保障和监督链条,注重统筹协调,凝聚“八五”普法合力,加强评估结果运用,对普法工作先进典型进行表彰和激励,对普法成效进行全面展示。

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员、各县(区)委全面依法治县(区)委员会守法普法协调小组组长、副组长,市直相关单位及各园区分管负责同志参加会议。

(责任编辑: 新闻中心 )