淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 媒体聚焦

【淮南日报】新任命国家工作人员向宪法宣誓

发布日期:2021-01-04 09:48   作者:周莹莹    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:


为激励和教育政府机关工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《淮南市实施宪法宣誓制度细则》规定,2020年12月31日上午,市政府新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式在市政务中心举行。副市长陆晞主持宣誓仪式并担任现场监誓人,3名市政府新任命国家工作人员在仪式上庄严宣誓。

陆晞在主持宣誓仪式时指出,希望参加宣誓的同志要时刻牢记誓词,牢固树立宪法意识,始终恪守宪法原则,大力弘扬宪法精神,切实履行宪法使命,自觉在宪法和法律的规定下行使职权、履行职责,当好法治淮南建设的引领者和践行者。要严于律己,清正廉洁,自觉接受各方监督,确保权力在法治的轨道和阳光下运行,坚决做到清白做人、干净做事,为推进新阶段现代化美好淮南建设创造新业绩、作出新贡献。(记者 周莹莹)

原文链接:http://www.huainannet.com/content.asp?id=117961

(责任编辑: 新闻中心 )