淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 普法动漫

为了宣传这部法律,他们这样做

发布日期:2022-05-05 09:45    来源:市司法局    【字体: 】   阅读:


《中华人民共和国反有组织犯罪法》(以下简称《反有组织犯罪法》)于2022年5月1日起正式实施。为深入贯彻党中央关于常态化、机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署,增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力,连日来,全省司法行政系统强化组织实施,精心部署安排,运用多种形式,扎实开展《反有组织犯罪法》宣传,营造浓厚宣传氛围。其中,淮南市司法局精心制作的《豆娃说法之司法行政系统扫黑除恶宣传》视频,受到5月3日“安徽政法”微信公众号和“安徽司法”微信公众号的共同推介。

创新传播形式

强化普法效果,推动宣传有声有色


淮南市司法局制作了普法动漫。

全省司法行政系统创新多种形式,推动宣传有声有色。依托新媒体平台,在图文推文的基础上,不断创新宣传形式。其中……淮南司法通过专栏“豆娃说法”分期介绍要点,并推出扫黑除恶动漫视频……

(责任编辑: 新闻中心 )