淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 依法治理

市交通运输局积极开展《安徽省信访条例》宣传月活动

发布日期:2020-01-22 14:49    来源:市交通运输局    【字体: 】   阅读:

新修订的《安徽省信访条例》自2020年1月1日起施行。按照全市统一部署,市交通运输局集中一个月时间认真开展了以“依法有序信访、合理表达诉求”为主题的宣传活动。



全系统上下迅速掀起宣传热潮。各单位结合ETC宣传推广活动,在渡口、码头、车站、广场、国省干线沿线、各治超检查站等人员集中区域悬挂信访条例宣传横幅,设立咨询服务台和宣传展板,到各运输企业、社区等向过往群众进行信访知识讲解。活动以来,共发放宣传彩页10000余份,悬挂横幅40余条,设置展板20余块,在50余处LED显示屏滚动播出,举办7场《信访条例》应知应会知识测试。通过宣传月活动的开展,进一步引导群众依法、有序、文明信访,维护正常信访秩序和信访人的合法权益,营造了和谐信访氛围,增强了全系统干部职工的法治意识和法律素质。

(责任编辑: 新闻中心 )