淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 依法治理

淮南戒毒所庆祝首个 “中国人民警察节”

发布日期:2021-01-11 16:11    来源:市司法局    【字体: 】   阅读:

为展示司法行政改革发展成就,彰显新时代司法戒毒警察良好风貌,根据《司法部办公厅关于庆祝首个中国人民警察节工作的通知》(司办通〔2020〕96号)要求,淮南戒毒所于1月8日组织开展以“我们的节日”为主题,蕴含“重温誓词、座谈交流、宣传报道、走访慰问”等四方面的系列活动喜迎节日。

一、重温誓词

全所民警职工集体高唱《中华人民共和国国歌》、《中国人民警察警歌》,重温《人民警察入警誓词》,用铮铮誓言作出庄重承诺,牢记初心使命、坚定从警信仰信念。政委常跃代表所党委向所有为戒毒事业奋斗的民警职工致以节日的问候,在肯定成绩、总结经验的同时也为2021戒毒工作提出明确要求,作为新时代的戒毒人民警察要做到绝对忠诚、纪律严明、担当作为,激励我所民警职工忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。


二、座谈交流

组织召开庆祝首个人民警察节座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神。针对如何更好服务于淮南市戒毒矫正,应对司法戒毒工作新变化、新挑战做好充分准备,全所民警职工结合各自工作畅谈交流,在外挂职、解戒回访的优秀民警代表分享在社区矫正和回访工作中的心得体会。


三、宣传报道

为进一步传播法治正能量,充分发挥人民警察节主题活动的精神感召,展现司法戒毒人民警察执法为民的积极作用,我所信息员充分利用场所机关网站、微信等平台对外做好本次活动的宣传工作,另外协调淮南电视台记者全程采访报道。


四、走访慰问

为凝聚警心,传递组织关爱,党委班子成员先后走访慰问两名战斗在基层一线的民警家属,衷心感谢她们多年来对丈夫工作的理解与支持。活动当日,淮南戒毒所各党支部来到大通区敬老院看望孤寡老人,在严冬中为他们送去温暖,促进了和谐警民关系。



(责任编辑: 新闻中心 )