淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 法治广角 > 依法治理

市政法队伍教育整顿驻点指导反馈意见会召开

汤春和主持并讲话 任泽锋作表态发言

发布日期:2021-07-01 10:18   作者:郭晨 张静    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

6月28日上午,市政法队伍教育整顿驻点指导反馈意见会召开。省驻淮指导组组长汤春和主持并讲话,市委书记任泽锋出席并作表态发言,省驻淮指导组副组长王广满、朱昌锐及省驻淮指导组其他成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任顾文,市委常委、市委政法委书记刘涛出席会议。

汤春和在反馈时指出,淮南市坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照全国、全省政法队伍教育整顿领导小组的要求,高效部署、高位推动,主体责任落实有力,直接责任紧扛在肩,协同责任配合到位;创新实施“4433”计划,深化“四项教育”,筑牢政治忠诚;着力强化线索核查,案件查处提质增效;坚持开门整顿,广泛听取群众意见,大力整治顽瘴痼疾;把教育整顿与执法司法、为民办实事实践活动有机结合,深入开展“五进五民”活动,擦亮六大服务品牌。通过政法队伍教育整顿,巩固了广大干警的政治忠诚思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。干警法纪意识进一步增强,政治生态进一步优化。教育整顿工作有特色、有亮点,中央督导组在下沉督导中给予充分肯定,省教育整顿办多次交流淮南市的经验做法。

汤春和强调,政法队伍教育整顿已经进入总结提升阶段,思想认识还需持续深化,重点工作还需持续用力,干警能力还需持续提升。下一步,要提高思想认识,抓好责任落实。制定整改方案,组织开展好教育整顿“回头看”,巩固扩大教育整顿成果;要加强案件查办,实现线索清零。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,确保件件有着落、案案有结果;要聚焦建章立制,整治顽瘴痼疾。进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法监督制约机制;要狠抓队伍建设,打造政法铁军。推动教育整顿与政法工作高质量发展有机结合,不断提高适应新形势新要求的专业能力和执法司法规范化水平;要注重统筹结合,抓好成果转化。推动教育整顿与党史学习教育有机结合,务实开展“我为群众办实事”实践活动。推动教育整顿与建党100周年安保维稳有机结合,完成安全稳定的各项重大任务,以优异业绩检验教育整顿成效。

任泽锋表示,省驻淮指导组的反馈意见全面客观,指出的问题切中要害,提出的意见具体明确,淮南市完全赞同、诚恳接受、照单全收。将认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,加强党对政法工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持政治统领,全面、扎实、有力抓好整改落实,把教育整顿实践成果转化为制度成果,打造一支忠诚干净担当、本领高强有为的淮南政法铁军;要深化思想认识,强化制度落实,扣紧责任链条,从严从紧抓整改;要坚持照单全收,做到照单立改,真抓真改、跟踪督改,做到“当下治”和“长久立”相结合;要与党史学习教育一体推进,深入开展好“我为群众办实事”实践活动;要坚持创先争优,把问题整改与做好当前政法工作结合起来,实战实效抓整改,强化成果运用,为庆祝建党100周年营造良好的环境。 (通讯员 郭晨 记者 张静)

(责任编辑: 新闻中心 )