淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置: 首页 > 综合资讯 > 工作动态

省人大常委会副主任、市委书记沈强督导淮南戒毒所疫情防控工作

发布日期:2020-02-04 19:19   作者:陈辉    来源:淮南戒毒所    【字体:    阅读:

2月4日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长沈强来到淮南戒毒所,现场暗访督导疫情防控工作。淮南市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同督导。


在所区第一道隔离门前,沈强听取了淮南戒毒所政委常跃关于疫情防控工作的情况汇报,详细询问了场所民警值守和日常生活情况,对淮南戒毒所采取的分批隔离管理、外来物资“两站式”中转、打造疫情防控“三道防线”等做法被省司法厅、省戒毒局作为典型经验在全系统推广给予充分肯定,对淮南戒毒所提出的防疫医疗物资缺乏等实际困难现场要求相关单位抓紧协调解决。

沈强说,我对人员密集地高度地关注,来到现场看过以后我就放心了,你们这里我来过多次,情况还是比较了解,各项工作都抓的比较扎实,希望你们再接再厉,守好脚下这片“净土”,打好这场疫情防控阻击战。

沈强强调,当前疫情防控形势严峻,特殊时期特殊对待,要实现场所绝对的封闭,把好这道“隔离墙”,严禁外来人员进入, 防止传染源进入所区;要做好两批人员的值守交接,提前做好安排,工作上再考虑的细致一点;要叮嘱在家自我隔离的民警职工,严格纪律要求,尽量不要外出,给社会少添麻烦少增负担。

为认真贯彻落实沈强书记在督导中的指示,市司法局党组立即安排淮南戒毒所召开会议专题研究,对沈强书记特别强调的第二批隔离管理人员进所交接的安全问题采取了措施,要求每名入所交接的民警职工进行体检。考虑到大批人员体检给医院带来的负担和不安全情况,迅速联系了已经停业的体检中心,专门给即将上岗人员进行肺部CT、体检测温,检查后情况正常的在第一道隔离门外进行消毒、测温、换装、戴口罩后方可进所交接。

(责任编辑: 新闻中心 )