淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

市司法局:为高质量发展营造法治化营商环境

发布日期:2021-06-02 09:59   作者:何婷婷    来源:淮南日报    【字体:    阅读:

日前,市司法局召开“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动动员会。会议要求要围绕建设新阶段现代化美好淮南,以解放思想为先导,以政法队伍教育整顿和党史学习教育为动力,在比学赶超中推进司法行政争先进位。

讨论中,大家认为,要在政治站位和政治能力上实现再提升,形成领导带头、全警参与,上行下效、整体推进的工作局面,破除“旧思维”、挑战“潜规则”、突破“老框套”,攻克经济发展的痛点难点堵点。要在严格纪律和严明规矩上求深入,加大对违纪违法案件的剖析和整改,有机结合政治教育、警示教育、英模教育,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,既治已病又治未病,及时发现、妥善解决苗头性、倾向性问题,加强对干警的日常管理监督,切实做好案件查办“后半篇文章”。同时,充分发挥司法行政系统英模先进的激励作用,切实为干警减压减负,激励大家崇尚实干、担当作为。要在务实戒虚和主动担当上见实效,聚焦“十四五”时期淮南发展定位,以自我革命的勇气,在破立结合中解放思想,在知行合一中担当作为,将全市司法行政年度“六大工程”更加积极主动地融入“双招双引”、民营经济发展、规上工业企业培育、营商环境优化、重大战略平台融入等目标任务,突出抓好全国法治政府建设示范市创建,努力提供优质高效的制度供给、法治保障和法律服务。同时将大讨论和“六大顽瘴痼疾”整治,律师、公证及司法鉴定行业突出问题专项治理贯通起来,及时做好“我为群众办实事”实践活动等成果转化工作,形成推动淮南司法行政高质量发展的工作制度和政策措施,为建设新阶段现代化美好淮南营造法治化营商环境。(记者 何婷婷)

(责任编辑: 新闻中心 )