淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

白云社区法治文化园建成 打造“家门口”的普法阵地

发布日期:2021-10-22 08:55   作者:陈波    来源:办公室    【字体:    阅读:

“法治文化园建成后,法律知识就在家门口了,我会经常带孩子来这里走走,这里有民法典解读、未成年人保护、预防妇女儿童拐卖等内容,我和孩子非常喜欢。”白云社区居民李女士说。

为深入开展与白云社区的结对共建工作,提升居民法律素质,增强法治文化的引导力、感召力,助力创建全国文明城市,市司法局投资近3万元,将白云社区内一处群众休闲聚集、地理位置优的场地进行了升级改造,建设成法治文化园。


法治文化园内种植了草坪、修剪了树木、铺设了鹅卵石小径、添置了休闲长椅、安装了具有古朴风格的法治宣传橱窗,用通俗易懂的图文表达方式,讲述着与老百姓日常相关的法律常识,为社区群众打造了“家门口"的普法阵地。法治文化园投入使用后,将会根据每年的法治宣传重点及时更新宣传内容,充分发挥法治文化园的教育引导作用,使社区群众在娱乐、休闲、健身之余都能感受到法律的熏陶,在不知不觉中普及法律知识,在潜移默化中树立法治理念,进一步增强群众运用法律解决日常生活中的矛盾,维护自身合法权益的意识,营造学法、用法、守法的良好社会氛围。

建设白云社区法治文化园,既是市司法局协助该社区创建民主法治示范社区的重要举措,也是市司法局深入开展结对共建、创建文明城市的特色行动,突显了市司法局文明与法治并驾齐驱的创建理念,法治文化园已然成为白云社区一道独特的风景线。

(责任编辑: 新闻中心 )