淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

市司法局到毛集实验区毛集镇张王村“走亲戚”

发布日期:2021-10-22 15:36   作者:朱珍梅    来源:人事警务科    【字体:    阅读:

10月21日,市司法局党组书记、局长张玉鼎带队前往毛集实验区毛集镇张王村开展“我为群众办实事”---帮扶干部“走亲戚”走访调研活动。


在村部,张玉鼎与张王村“两委”干部和我局选派干部进行了座谈交流,听取了市司法局驻村选派工作队近期工作汇报,与村“两委”领导进行了亲切交流,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况和村民生产生活情况,共谋下一步帮扶工作。张玉鼎指出,市司法局将大力弘扬脱贫攻坚精神,会同张王村做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以务实的举措一如既往地为张王村提供帮扶;将乡村振兴与司法行政工作有机结合,继续发挥法治护航乡村振兴作用,为张王村广大群众提供高效快捷的公共法律服务,为村民迈向美好生活新征程提供强大的法治保障。张玉鼎要求驻村选派工作队要深入开展调查研究,与村“两委”一道谋深谋细谋实乡村振兴工作,巩固拓展好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

随后,张玉鼎一行来到帮扶对象家中,与“亲戚”促膝谈心,了解家庭收支、生产生活等情况,宣讲有关政策,询问目前遇到的现实困难。张玉鼎强调,驻村选派工作队和局帮扶干部要跟进帮扶措施责任落实,要切实深入到群众中去,把群众当成“亲戚”经常走动,及时宣传衔接政策,了解群众生产生活中的困难问题并积极协调帮助解决,要多为群众办实事办好事,不断提升群众的获得感和满意度。

(责任编辑: 新闻中心 )