淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

200吨!

发布日期:2022-04-19 16:53   作者:陈波    来源:市司法局    【字体:    阅读:

  毛集实验区毛集镇张王村是淮南市司法局定点帮扶村,受近期严峻复杂的疫情影响,张王村农户种植的莴笋出现滞销的情况,随着气温逐渐转暖,新鲜蔬菜难以长期储存,如果不及时售出,农户们将遭受较大的经济损失。
  疫情无情人有情。市司法局领导得知张王村莴笋滞销的信息后,第一时间安排部署,4月17日,向全系统干部职工发出倡议,号召大家伸出援助之手,“以买代帮”助力农户渡过难关。市司法局领导带头购买,全体干部职工积极响应,淮南仲裁委秘书处、市律协、市正诚公证处、市法援中心等踊跃参与。发动100余名干部职工购买张王村莴笋6.5吨,销售额1.1万元,一定程度上缓解了莴笋滞销的困难。 


  市司法局驻张王村乡村振兴工作队想方设法,采取各种措施,积极联系物流、商家、机关单位等,协助张王村农民销售莴笋。截至目前,驻张王村工作队累计帮助农户销售莴笋近200吨。 


  市司法局将持续跟踪关注定点帮扶村农产品销售情况,积极拓宽农户销售渠道,加大帮扶力度,助力乡村振兴,用实际行动诠释司法行政系统干部的初心和担当。

(责任编辑: 周标 )