淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

市司法局深入开展“千名干部入企服务”暨“法律服务进万企”活动

发布日期:2022-05-05 09:27   作者:一羊九鼎    来源:法治调研科    【字体:    阅读:

春色倍还人,复工正当时。在第132个“五一”国际劳动节当天,淮南市司法局党组书记、局长张玉鼎一行组团奔赴寿县蜀山现代产业园,深入开展“千名干部入企服务”暨“法律服务进万企”活动,主动靠前助力企业迈入“复工复产”快车道。市司法局党组成员、副局长顾承军参加服务。


开门见山、直奔主题。今天一大早,在安徽塑源塑业科技有限公司、安徽路通新材料科技有限公司、安徽斯蒙达远红外设备科技有限公司3户对口服务保障工业企业,市司法局入企服务团进企业、入车间、看库房,急企业之所急、想企业之所想、忧企业之所忧,面对面倾听诉求、推心置腹交流、全面排摸难题,并向“五一”劳动节坚守在岗位的企业经营管理人员和广大职工表示节日慰问。

服务团仔细了解了3家企业目前存在的原材料供应、物流运输等普遍存在的现实困难,认真宣传了中央及省、市关于应对疫情、支持企业共渡难关相关政策,解读了近年来市委、市政府出台的各类惠企政策举措,鼓励企业经营管理人员增强发展信心;指导企业对照《淮南市工业企业复工复产操作指南》,落实各项疫情防控措施。同时,结合淮南市自2022年4月下旬,在全市开展的依法推进公共政策兑现和政府履约践诺专项行动,还现场向3家企业征集问题线索。

现场高效务实、坦诚愉悦的交流互动,营造了重商、亲商、助商、兴商的良好氛围,使得彼此诚意满满、大家期待多多,更得到了企业经营管理者的交口称赞。


企业发展无小事,一枝一叶总关情。市司法局入企服务团表示,将切实增强为民办实事、为企优环境的责任感、紧迫感,认真落实好《淮南市千名干部入企服务活动实施方案》,为企业有序生产运行提供高效服务。对企业反映急需市级协调解决的物流运输等堵点难点,将第一时间上报推动解决;对于其他个性问题,将及时协调解决。

市司法局所选派的淮南仲裁委秘书处、淮南市法律援助中心、淮南市正诚公证处等3名对口服务保障企业复工指导员,将切实发挥好沟通、指导、服务和监督的职责作用,进一步构建“亲清”政商关系,多想多谋“怎么办”、少说不说“不能办”、认真热心“马上办”,积极帮助3家企业协调反映的问题诉求,真正做到事事有回应、件件有解决。


同时,市司法局还将进一步深化打造一流法治化营商环境行动方案,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,把依法平等保护各类市场主体的合法权益贯彻到立法、执法、司法、守法、普法各个环节,推动优化营商环境建设全面纳入法治化轨道,切实提升市场主体获得感满意度。

(责任编辑: 新闻中心 )