淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

市司法局第4次机关工作例会召开

发布日期:2022-06-07 08:48   作者:一羊九鼎    来源:法治调研科    【字体:    阅读:

6月6日上午,市司法局党组书记、局长张玉鼎主持召开第4次机关月度工作例会,认真总结上半年工作,谋划安排下半年重点任务。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,全省稳经济工作电视电话会议、全市防范化解重大风险专项工作会议精神等。


会上,法务科、社矫支队、普法科、督察科口头汇报了上半年以来工作进展,以及第3次机关工作例会有关部署落实情况,谋划了下半年重点工作任务;其他单位作了书面发言。局领导对分管工作进行了安排部署。

张玉鼎在讲话中指出,今天是二十四节气的“芒种”,意味着播种与收获。当前,正处于决定全年工作走势的关键节点,许多工作还要查缺补漏、固强补弱。全系统要认真盘点工作进度,迅速调整工作思路,千方百计把各项任务往前赶。

一是重点任务要聚力抓。要对照年初重点工作安排,对时序进度和工作成效再回顾、再盘点,确保时间过半、任务过半。务必完成依法治国办法治督察整改工作;继续深化省厅部署的党的二十大“固安护航”行动、着力落实好打造一流法治化营商环境行动方案,确保19家现有省级示范司法所复评全部通过、2022年新申报省级示范司法所评定有量的突破、全市司法所规范建设提升工程有质的突破,抓紧完成市律协换届筹备工作,迅速启动省级法治政府建设示范创建对接准备。

二是业务竞赛要认真抓。要切实增强开展技能竞赛的责任感紧迫感,局竞赛活动办公室要统筹好全系统9项业务竞赛的组织实施,鼓足队伍士气;各牵头责任科室要主动加强与省厅处室对接,加强日常赛训力度和集中调度频次,充分发挥技能竞赛“比学赶超”激励作用。

三是谋划调研要统筹抓。要紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,特别是稳经济重大部署安排、全省暖民心行动工作部署推进会议精神,结合我局年初各项重点任务安排,尽快谋划好下半年工作,做好人民群众天天有感的关键小事。各科室除完成各自争先进位目标外,还要加强对业务关联指标数据的研究分析,更好地推进各项工作。

四是督导检查要联动抓。我局法治政府建设督察、司法所建设提档升级三年行动计划(2020-2022年)、公共法律服务体系建设督查,已列入市委2022年督查检查考核计划。要正确认识和把握做好督查工作的方式方法,注重抓统筹、抓联动、抓实效,帮助、指导督查对象发现问题、解决问题、推进工作。

五是挂职保障要精心抓。要认真细致地做好省外兄弟单位来局挂职锻炼各项服务保障工作, 以自身过硬素质展示淮南司法行政良好形象。

六是项目支出要靠前抓。要认真贯彻上级文件精神,结合下半年工作谋划和年初既定工作安排,依法依规加快政法转移支付经费和地方预算执行进度,确保资金使用实现最大绩效。

办公室要会同调研科加大对机关例会确定事项的督导检查力度,形成一环压一环的责任链条,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑: 新闻中心 )