淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

安徽省首家律师委员工作室在淮揭牌

发布日期:2022-06-20 08:12   作者:一羊九鼎    来源:法治调研科    【字体:    阅读:

6月17日,淮南市律师委员工作室在市律师协会正式揭牌运行,这在全省尚属首家。市政协副主席李大松出席揭牌仪式并讲话,社法委主任黄涛主持活动。


市政协社法委专职副主任赵德义、联络室副主任杨亚莉,市政协委员、市司法局局长、市律师委员工作室总召集人张玉鼎,市政协常委、市律师协会会长胡艳丽参加活动。13名律师委员共同参与见证了这一时刻。

仪式上,杨亚莉宣读了市政协关于成立淮南市律师委员工作室的通知文件,胡艳丽代表律师协会作了表态发言。


张玉鼎在代表市司法局和市律师委员工作室发言时认为,工作室的揭牌,是全市法治建设的一件大事,也是淮南律师界的一件盛事。必将进一步凝聚全市13名律师委员参政议政的整体合力,也必将成为律师委员乃至全市司法行政系统履职尽责的新平台、社情民意的新驿站、学习交流的新阵地、展示风采的新窗口。一要定位好“双重身份”。将有为民情怀的执业律师和有履职担当的政协委员两种角色融于一身,为加快建设现代化美好淮南汇聚律师正能量。二要担当好“双重使命”。切实肩负起反映社情民意和追求公平正义的双重使命,认真学习践行习近平法治思想,发挥工作室专长特色,坚决落实好市政协交付的各项任务。三要履行好“双重职责”。进一步解决好挂牌后“干什么”“怎么干”的问题,让政治协商理念和法治理念深入人心。市司法局将大力支持工作室建设。


李大松代表市政协对市律师委员工作室的成立表示祝贺并讲话。李大松指出,律师委员工作室的揭牌,进一步健全了政协委员联系界别群众制度机制,在全省政协系统开启了先河;也进一步发挥了人民政协制度优势,让政协委员与人民群众的联系更加直接,体现人民政协的政治性、人民性要求。值得祝贺。李大松强调,希望能依托市律师协会等资源,真正将工作室打造成服务人民群众的平台、展示律师委员才能的舞台、全省政协系统的品牌,致力服务淮南经济社会发展、助力民生改善、建设法治淮南。李大松强调,律师委员工作室的生命力在于活动,要坚持求真务实原则,紧紧依托市律师协会,进一步明确工作重点,紧密结合我市律师行业特点和实际,经常性开展活动,切实提高履职能力和水平。要抓紧把本年度计划安排好、日常运行规范好,加强社会面宣传引导,真正成为律师委员之家、新时代人民政协联系服务群众的协商平台。


(责任编辑: 新闻中心 )