淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

淮南市司法局召开新一届律协班子见面会

发布日期:2022-07-25 16:55   作者:吕德义    来源:律师工作科    【字体:    阅读:

7月21日下午,市司法局在市律师协会召开新一届市律协班子见面会,局党组书记、局长张玉鼎主持会议并讲话。局党组成员、副局长何云朝,律师工作科负责人以及市律协班子成员参加会议。

会上,新任市律协第七届会长孟德春代表班子成员汇报换届以来工作开展情况、目前面临的问题短板以及今后的工作打算。班子成员先后发言,并表态在任期内,一定努力向上,出色完成各自分管或负责的各项工作,依法对全市律师行业进行管理,支持律师依法执业,维护律师合法权益,开展社会公益活动,为淮南市律师事业发展贡献力量。

张玉鼎首先向当选的新一届市律协班子表示祝贺!他指出,市律协六届理事会在会长胡艳丽的带领下,充分发挥律协的职能作用,积极开拓进取,拓展业务,加强自身建设,工作成绩突出,得到了省律协、市司法局党组和全市律师的充分肯定。

张玉鼎强调新一届班子要不辜负局党组的期望,向上一届班子学习,坚决做到:一要在讲政治、顾大局上作表率、走在前。坚持把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,坚定践行习近平法治思想,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,确保全市律师工作始终沿着正确的方向前进。二要在讲团结、善履职上作表率、走在前。领导班子是协会的核心,要密切配合,互相信任,决不能各行其是。努力创造互相学习、相互关爱,取长补短的良好氛围。希望大家强化履职意识,乐于奉献,立足本职,打造一支充满活力、充满朝气的团队。三要在重品行、干实事上做表率、走在前。高尚的品德,是协会领导树立威信的内在要求,也是协会领导的精神支柱。要在任期内踏实工作、积极奉献,切实担负起各项职责。要坚持专业精进,大力提升律师队伍整体素质,积极发挥律师行业在新发展格局下的职能作用。四要在守纪律、树形象上做表率、走在前。要坚持律师业务教育、律师职业道德教育齐抓共管,积极推进律师队伍文化建设,树立淮南律师良好社会形象。要重视行业规范的制定和执行,不断加强和改进律师行业惩戒工作。同时,进一步规范律师事务所管理,压实律师事务所的主体责任,让律所成为法治淮南建设的中流砥柱,在服务高质量发展中再立新功。

(责任编辑: 新闻中心 )