淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

淮南市破产管理人协会召开破产案件督办会

发布日期:2022-08-02 16:45   作者:吕德义    来源:律师工作科    【字体:    阅读:

7月29日上午,淮南市破产管理人协会召开了关于落实市委书记《关于请求督导破产管理人依法勤勉履职的报告》批示现场督办会。会议由市破产管理人协会会长胡艳丽主持,市司法局党组成员、副局长顾承军到会督导,市司法局党组书记、局长张玉鼎出席会议并讲话。

会上,宣读了市中级人民法院给市委的《关于请求督导破产管理人依法勤勉履职的报告》及市委书记的批示,听取了各破产管理人单位的工作汇报和具体建议,认真梳理分析了近年来淮南市破产案件的办理情况。

会议要求,各破产管理人要学习各地办理破产案件的成功经验,尽快提高我市破产管理人的办案水平,更好地发挥本市破产管理人办理案件的能力。

会议强调,破产管理人要努力做到:要在办理破产管理案件过程中,履职尽责,不断提高自身业务水平和处理疑难复杂案件的能力,积累经验,提升竞争力;要经常与破产管理协会联系,提出改进建议,加强与各级人民法院的沟通协调,得到支持;市司法局将推动建立府院联动机制,加快破产管理案件的办理进程,优化淮南市的营商环境。

会后,淮南市破产管理人协会向各办案单位下发了“破产案件督办函”,由会长、副会长具体督办各破产案件办理单位的办案进度,推动破产案件的结案率和管理人的履职能力。并要求各破产管理人单位将办案情况形成书面报告,汇总后报送市管协;市管协对落实市委主要领导《关于请求督导破产管理人依法勤勉履职的报告》批示情况,尽快形成书面意见向市局报告。

市破产管理人协会班子成员、各破产管理人单位及市局律师工作科负责同志参加会议。

(责任编辑: 新闻中心 )