淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 媒体聚焦

【《淮南信息·每日快报》 2021年第182期】市司法局把好“三关”严管“红头文件”

发布日期:2021-09-24 09:27    来源:《淮南信息·每日快报》 2021年第182期    【字体:    阅读:

把好“源头关”。出台市级行政规范性文件制定主体清单,涵盖市政府及其组成部门等51家单位。明确要求未列入制定主体清单的市本级其他单位,不得以本部门、本单位名义制发行政规范性文件。把好“审核关”。规范文件制定程序,加强监督管理,把规范性文件的前置合法性审查纳入市政府议事规定。今年以来,审核市政府文件85件,提出审查意见建议462条,76件经修改完善审议通过后印发实施。把好“清理关”。坚持规范性文件立改废并举,将文件清理贯穿规范性文件管理全过程,清理后的市政府规范性文件数量减少比例达21%。把好“备案关”。坚持“有件必备、有备必审”,定期公布备案目录,今年审查报备文件39件,其中6件暂缓备案并提出处理建议,严防不当文件出台。(市司法局)

来源:《淮南信息·每日快报》 2021年第182期

(责任编辑: 新闻中心 )