淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 媒体聚焦

【淮河早报】2022年行政执法资格认证考试开考我市776人参加

发布日期:2022-08-01 08:58   作者:李舒韵    来源:淮河早报    【字体:    阅读:


本报讯(记者 张明星 李舒韵 )为进一步加强行政执法队伍建设,提高执法人员的法律素养,促进严格公正文明执法,7月30日,安徽省2022年行政执法资格认证通用法律知识考试(淮南考点)在淮南联大举行。全市涉及多个执法种类的776名行政执法人员参加考试。

据悉,此次考试现场设5个普通考场、1个隔离考场,采用机考、间隔就坐的方式分四场次进行,每场次80分钟、约200人参加考试。市司法局设置9个工作组,包括考务联络组、场内监考组、疫情防控组、流动监考组、技术保障组、监督巡视组、后勤保障组、应急工作组等,并提前发放《疫情防控下考生须知》等,考生考试当天到达考场后进行健康检测,通过“人证一体机”进行人脸身份验证后才能进入考场,考试过程中全程佩戴口罩,确保考试安全平稳健康有序进行。

与往年相比,今年考试时间缩短为一天,考试时长也由90分钟缩短为80分钟。考试坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,从疫情防控、网络维护、安全保密、电力保障、考场保障、考场监管、后勤服务等多方面细化考试流程方案,严格考务管理规定,提高服务管理水平,确保考试全过程井然有序。

原文链接:https://hhzb.huainannet.com/202208/01/node_04.html#content_108476

(责任编辑: 新闻中心 )