淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 直击一线

淮南市司法行政队伍教育整顿进行时(一)

发布日期:2021-03-26 09:14    来源:市司法局    【字体:    阅读:

全市政法队伍教育整顿开展以来,各县区司法局认真按照党中央及省委、市委决策部署和省司法厅、市司法局有关要求,紧盯目标、精心组织,有力有序推进教育整顿。今天,就让我们来看看凤台、大通、八公山、潘集这四个县区的相关情况。

凤台县

3月23日上午,凤台县司法局组织全体干警前往淮南新四军纪念林、廉政教育基地参观学习。

在新四军纪念林内,全体干警重温了入党誓词,听取了关于新四军浴血奋战、抗日救国光辉历史的讲解,并通过向纪念碑默哀等方式,表达对革命先烈的无限哀思。在市廉政教育基地,大家认真听取讲解员的介绍,充分感受到贪腐给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,实地接受了一次生动的党风廉政警示教育。

参加活动的干警纷纷表示,一定会发挥好共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身司法行政事业,永葆清正廉洁的政治本色,以优异成绩庆祝建党100周年。

大通区

3月25日上午,大通区司法局组织局机关、法律援助中心和司法所全体工作人员参加全市政法英模先进事迹报告会。

会议报告了樊瑾、曹伟、沈颂英、王世杰、鲍志斌五位英模的感人事迹。每一篇报告都通过现场讲述的形式,聚焦平凡岗位上“接地气、敢担当、有作为”的基层政法队伍工作者。他们来自政法队伍多个业务领域,在他们身上,有着对法治精神的信仰、对法治原则的坚守、对公平正义的执着追求,更有着温暖和贴近人心的一面,充分展现了广大政法干警忠诚奉献、服务人民的典型事迹和良好风貌。

全市政法英模先进事迹报告会结束后,区司法局组织全体司法行政工作人员在局机关会议室观看学习了《坚守梦想见初心!审判员魏晶晶:身着法袍 无愧于心》新闻片。学习魏晶晶同志用毕生精力践行一名共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园,一辈子不为权力所累、不为地位所累、不为名利所累、不为私情所累,始终保持清正廉洁的公仆本色。

大通区司法局全体人员表示,将认真践行司法为民理念,弘扬英模精神,锤炼忠诚担当,为司法行政事业贡献力量。

八公山区

3月23日上午,八公山区司法局召开司法行政队伍教育整顿征求意见座谈会,部分人大代表、政协委员、村社区工作者、律师代表、法律服务所代表和社区矫正对象应邀参加。

座谈会上,区司法局向与会代表介绍开展司法行政系统队伍教育整顿的重要意义、总体要求、目标任务、主要环节和前期工作开展情况。与会代表结合各自工作实际逐一发言,围绕加强法律宣传、社区矫正、法律援助、人民调解等四项工作提出意见建议,区司法局认真听取、记录,并对代表提出的相关疑问一一作答。

在代表发言后,区司法局对大家长期以来关心支持司法行政工作和司法行政队伍建设表示感谢,并提出能当下解决的立行立改,短期内不能解决的持续推进整改,逐步解决存在问题,确保教育整顿工作取得实效。

潘集区

近日,潘集区司法局组织全体干警赴凤台县抗日民主政府纪念园开展缅怀先烈,重温入党誓词活动。

在解说员的带领下,全体干警一同瞻仰纪念馆,共同回顾了中国共产党一路走来的艰辛历程。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”在瞻仰完纪念馆后,全体干警来到纪念碑前,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,回顾入党初心。

活动结束后,干警们纷纷表示,要以革命先烈艰苦奋斗、不怕流血牺牲的精神和光荣传统为指引,进一步弘扬迎难而上、无私奉献的优秀品质,以实际行动做习近平法治思想的忠诚践行者。

(责任编辑: 新闻中心 )