淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 直击一线

抗疫有我|淮南司法在行动⑰

发布日期:2022-04-19 11:08    来源:市司法局综合    【字体:    阅读:

  面对严峻复杂的疫情防控形势,淮南市司法行政系统严格落实中央和省、市委疫情防控要求,积极参与“社区吹哨、党员报到”,亮明身份,履职尽责,为社区疫情防控提供“司法力量”。 

市司法局驻张祠村工作队


  应上级核酸采样应检尽检不落一户不漏一人的工作要求,对老弱病残行动不便的村民入户采样是张祠村面临的一项新挑战。

  已脱贫户XX一家四口人员中有三名智障人员,沟通不便,很难配合核酸采样。怎样把他们的核酸采样工作顺利完成是摆在村干部面前的一道难题,“硬”的方法不行只有来“软”的。村干部们动脑筋想办法,结合他们平时爱吃零食的特点,五次核酸采样都从家里带上不同的糖果和饮料,向他们比划着只要张开嘴就能得到东西吃,顺利完成采样。 


  在工作队和村干部的共同努力下,张祠村在家人员的核酸采样横到边纵到底全覆盖无死角不漏一人。同时,村民们也被工作队认真细心的防疫工作态度和为民情怀所打动,纷纷拍手称赞。 

市司法局

(一)


  市司法局干警牛清鹏在高新区绿湾社区,金域蓝湾小区出入口处执勤,协助社区工作人员仔细查看小区人员出入证明,并做好出入人员信息登记和防疫政策宣传,筑起小区防疫“第一道”防线。 

(二)


寿县司法局

(一)


(二)


凤台县司法局 


  凤台县司法局全体党员干部积极响应“党员进社区、服务再启航”的号召,主动到社区认领政策宣传、秩序维护、人员出入登记、入户核查等疫情防控岗位,在抗疫一线发光发热。 

谢家集区司法局


  谢家集区司法局及杨公法律服务所得知杨公镇汤王村、黄圩村物资匮乏的情况后,积极履行社会责任,大力弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,紧急联系供货渠道,筹集物资,为一线防疫工作人员送去了口罩、酒精、消毒液、方便面等防疫物资。

(责任编辑: 周标 )