淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 综合资讯 > 直击一线

抗疫有我|淮南司法在行动⑲

发布日期:2022-04-21 10:19    来源:市司法局综合    【字体:    阅读:

  面对严峻复杂的疫情防控形势,淮南市司法行政系统严格落实中央和省、市委疫情防控要求,积极参与“社区吹哨、党员报到”,亮明身份,履职尽责,为社区疫情防控提供“司法力量”。 

市司法局驻张祠村工作队 


  自3月28日以来,寿县保义镇张祠村驻村工作队积极响应村“两委”号召,与全村党员干部一起并肩作战坚守张祠村卡点关口,严防死守防疫卡点一线。他们英勇无畏的精神,深深影响着身边的群众。 


  “我是一名肺癌患者,2014年因病纳入贫困户。如果不是党的健康扶贫政策和司法局驻村工作队对我无私的帮助,我根本就过不上现在这样的好日子。今天大“疫”当前,他们更是辛苦的很,我很感动,一定要用自己的方式表达对党和政府的感恩之情。”53岁的XX如是说。
  在工作队的带领下,XX每天“两头”不见太阳坚守卡点,晒得黝黑的脸庞折射出一个脱贫户志愿者的坚毅和信念,以自己的实际行动表达了跟党走感党恩的朴素感情。 

市律师协会 


  春风送暖,万物复苏,4月正是淮河两岸各类蔬菜农产品的上市季节。然而受近期淮南市新冠肺炎疫情的严重影响,市司法局对口帮扶的毛集实验区张王村农户种植的大量莴笋滞销,即将烂在地里。为帮助菜农缓解燃眉之急,4月15日,市律师协会倡议全市律师及行辅人员奉献爱心,积极采购。倡议一出,全市各律师事务所积极响应,两天内就订购了10000多斤莴笋。
  为了将莴笋用到最急需的地方,4月18日,市律师协会便积极与田家庵区疫情防控指挥部联系,将律师们采购的莴笋及时捐赠给了管控区舜耕镇的社区居民,受到了田家庵区防疫指挥部和受控居民的赞扬。 


  疫情当前,共克时艰。面对今年的疫情形势,淮南律师积极响应,主动参与疫情防控志愿工作。据不完全统计,全市党员及律师捐款捐物达5万余元,参加各类志愿服务5000多人次,以实际行动诠释了淮南市律师职业的使命和担当,展现了淮南律师的风采。 

谢家集区司法局 


  孤堆回族乡党委委员、副乡长、司法所所长蒋雷为了辖区人民群众的健康安危,在抗疫岗位上没日没夜地奋战了近一个月。在隔离点的日子里,由于隔离人员的情绪不稳定,他用自己的专业能力疏导情绪,他说:“我不仅是防疫人员,我还是一名三级心理咨询师,我要尽我所能为你们服务”。 

潘集区司法局 


  潘集区司法局切实发挥司法行政职能,严格管控特殊人群,精心谋划组织,已成功“无接触对接”接收刑满释放人员6名,实现疫情防控期间“无缝对接”。

(责任编辑: 周标 )