淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

【安徽网】淮南市司法局开通立法直通车 停靠群众暖心站

发布日期:2021-04-22 10:05   作者:李恩    来源:安徽网    【字体:    阅读:


党史教育、政法队伍教育整顿进行时,淮南市司法局在立法工作中践行“五进五民”,走进基层一线,倾听群众最真切的呼声,切实解决群众急难愁盼的事。

4月15日下午,市司法局开展“淮南市立法民意直通车--走进泉山街道”活动,深入立法联系点泉山街道,与立法咨询员、法治监督员、市直相关职能部门工作人员、街道工作人员、立法联系点群众代表一起,就我市今年拟出台的地方性法规和规章起草情况进行了座谈交流。

小区物业该怎么管,电梯维护保养人员的资质怎么查,垃圾分类怎么样才能普及,幼儿园消防安全能不能安排专项培训和检查,这类看似平常的事情,却是群众最关心的事情。  座谈中,市直相关职能部门先后就法规规章的起草准备工作做了详细介绍,并向大家征求意见建议。与会人员纷纷从不同角度,献计献策。

群众代表表示,“没想到咱们的政府部门在制定草稿时考虑的那么周全,而且在起草前专门来听取我们的意见,老百姓关心的都是看似琐碎的小事,但是只要政府愿意倾听,能够解决落实,群众就会觉得暖心。”

经过一下午的座谈,大家提出的合理建议被一一记录下来。市司法局副局长顾承军表示,开门立法是提高立法质量的重要途径,听民声、查民情、解民忧,是我们这次来的目的。感谢大家畅所欲言,提出的宝贵意见和建议,并要求有关部门认真研究大家提出的意见建议。能吸收采纳的,吸收到草案中;暂不能吸收采纳的,向建议人做好解释工作。下一步我们会继续提高民主立法水平,提升群众的参与度,争取立良法,立让群众满意,让群众放心的法。(通讯员 / 李恩)

原文链接:http://hn.ahwang.cn/hnfazhi/p/2224262.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

(责任编辑: 新闻中心 )