淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

市司法局情系“法考”领证人

发布日期:2021-04-23 16:04   作者:甘斌    来源:法律职业资格管理科    【字体:    阅读:

根据安徽省司法厅统一部署,淮南市司法局于4月19日至23日,立足为民办实事,全力以赴做好2020年法律职业资格证书集中颁发工作。

一是想考生之所想。受新冠肺炎疫情的影响,2020年法律职业资格证书发放要迟于往年,许多领证人员求职心切,急于领取法律职业资格证书,奔赴向往已久的职场,多人多次的电话咨询已经将法考工作人员与证书领取人员的心连在了一起,共同密切关注证书发放消息。4月16日晚,省司法厅将证书发放消息公布后,市司法局第一时间下发公告,以最快时间通知淮南考区证书领取人领取证书。从领证人员收到领证短信后的核实电话中,市司法局感受到了领证人的喜悦心情,许多考生由衷地为淮南“法考”工作人员的敬业精神点赞。

二是急考生之所急。疫情防控一直是重中之重。为避免证书领取人员大批聚集,市司法局积极做好领证前期各项准备工作。首先开通网上预约领取证书通道,进行网上预约,科学限制好每天领证人数,有效减少人员聚集;其次在公告中明确了现场领取证书疫情防控具体要求;最后发挥短信通知平台作用进行点对点的个人提示,多措并举,确保证书集中颁发工作有条不紊。发放现场证书领取人员全程佩戴口罩,配合工作人员测量体温,扫描“安康码”,保持有效间距,工作人员认真核对信息、登记签名、证书扫描归档,整个证书发放时间控制在每人2分钟以内,即办即离,确保证书发放工作高效有序。

三是解考生之所忧。由于种种原因,部分群众无法在规定集中时间内领取证书,每每接到类似电话咨询,工作人员都耐心细致地给予解答:“同志,您好,淮南市司法局在公告中已明确告知,可于证书集中颁发期结束后单独电话预约领取,证书由淮南市司法局统一妥善保管,请您放心……”。暖心的话语,彻底打消了部分群众的疑虑。发证工作中,还主动询问领证群众的就业意向、律师实习和执业咨询等服务,让证书领取人员感受到司法行政服务的浓浓暖意。

据悉,参加2020年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校2021年应届毕业生法律职业资格证书申请及颁发时间将由司法部统一另行通知办理。届时,淮南市司法局将根据上级通知要求,竭诚为取得证书的应届毕业生做好服务。

(责任编辑: 新闻中心 )