淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

淮南市司法局顽瘴痼疾整治调研成效明显

发布日期:2021-05-31 14:31   作者:一羊九鼎    来源:法治调研科    【字体:    阅读:

为确保教育整顿取得预期的实践和制度成果,市司法局坚持以问题为导向,把课题调研与当前全面依法治市的阶段性特征结合起来,与司法行政改革创新结合起来,与解决人民群众急难愁盼问题结合起来,以小切口反映大问题,深度检视查摆自身不足,研究提出解决顽瘴痼疾问题、改进工作的思路举措和硬招实招,推深建章立制,实现常治长效。近期,形成了7份具有较高质量的调研报告,均被上级组织刊物采用。【中共安徽省委《安徽信息·情况专报》专刊推介1篇(《淮南市强基固本以法治建设助力乡村振兴》),省委依法治省办刊物《法治安徽》采用1篇(《强化法治乡村建设,让群众拥有更多法治获得感》),安徽司法行政综合信息网采用4篇(《淮南市深化新阶段法治文化建设》《淮南市落实行政执法三项制度探析》、《淮南市2020年行政执法案卷评查分析》《淮南市司法所建设综合分析》),淮南市人民政府《发展研究》杂志采用1篇(《法治政府建设实务研究——以淮南市为例》)】。

下一步,市司法局将进一步完善教育整顿调研问题清单和整改清单,强化措施运用,及时将成果转化为确保建党100周年政治安全和社会大局稳定的新举措,转化为推动全面依法治市和司法行政高质量发展的新成效。

(责任编辑: 新闻中心 )