淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

淮南市司法局前往大通区督导司法行政队伍教育整顿工作

发布日期:2021-06-04 09:11   作者:殷滢    来源:社区矫正管理科    【字体:    阅读:

按照局教整办的要求,强化条线指导督导,结合社区矫正重点工作,6月3日下午,市司法局四级调研员苏莉带领社区矫正支队负责人前往大通区司法局,针对社区矫正工作中的顽瘴痼疾以及全市社区矫正护航建党百年安全隐患集中排查整治专项活动的深入开展进行指导督导。

苏莉一行首先听取了大通区司法局对本单位政法队伍教育整顿工作和社区矫正护航建党百年安全隐患集中排查整治专项活动开展情况的详实汇报。苏莉对工作开展过程中出现的问题作了针对性指导,并就整体工作提出以下督导意见:一是提高政治站位,进一步提高对政法队伍教育整顿重要性的认识;二是持续推进教育整顿自查自纠和线索核查;三是找准薄弱环节,认真做好补缺补差和顽瘴痼疾的整治;四是深入基层一线,做好社区矫正安全隐患排查、整治。

在督导过程中,苏莉还强调,开展政法队伍教育整顿是一项重大而艰巨的政治任务,目前此项工作已进行到查纠整改关键环节,我们一定要一如既往抓好抓实。对标“六大顽瘴痼疾”,对照减刑、假释、暂予监外执行顽瘴痼疾的查摆整治,进一步严格社区矫正对象的教育监管,扎实开展社区矫正护航建党百年安全隐患集中排查整治专项活动,为建党100周年营造良好社会环境。

(责任编辑: 新闻中心 )