淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

淮南市司法行政队伍教育整顿进行时——我为群众办实事(九)

发布日期:2021-06-15 08:44    来源:市司法局    【字体:    阅读:

为进一步找准新时代司法为民定位,根据中央及省、市委关于政法队伍教育整顿要求,市司法局通过开展以“五进五民”为主要内容的“我为群众办实事”实践活动,沉下心来、扑下身子,切实为群众办实事、办好事、办身边事,进一步满足新时代人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面不断增长的新要求,进一步增强全市390万人民群众安全感和对司法行政队伍的满意度。今天,就让我们来看看毛集实验区、谢家集区、田家庵区、寿县这几个县区的相关情况。

毛集实验区司法局

近日,毛集实验区夏集司法所联合镇综治办、信访办、派出所、妇联等部门到夏集镇明德小学开展了“法治宣传进校园活动”。


活动中,司法所工作人员针对青少年的年龄特点和心理特征,以通俗易懂的方式,向学生们宣讲了《未成年人保护法》、《国家安全法》、《邪教的危害》等法律法规知识。接着司法所工作人员又向老师和同学们赠送了200册《青少年法律知识读本》。

谢家集区司法局

近日,谢家集区唐山司法所联合镇综治办、信访办及山口社区工作人员在新家园小区开展“双提升”宣传活动。


活动主要以设置宣传展板、悬挂横幅、向过往群众发放法治宣传手册、法律法规单页等方式进行。司法所工作人员主要围绕法律援助、人民调解、扫黑除恶、禁毒知识等方面的内容向群众进行宣传讲解,积极解答群众法律政策咨询,通过面对面与群众沟通交流,精准把握群众法律需求,为群众提供“零距离”服务。

田家庵区司法局

近日,田家庵区司法局在大润发商场和国庆街道社区卫生院疫苗接种点开展《社区矫正法》实施一周年宣传活动。


活动现场,工作人员通过发放《社区矫正法》宣传资料及现场讲解的方式,向过往群众讲解《社区矫正法》的主要内容,颁布实施的重大意义、基本原则、核心内容等,宣传《社区矫正法》实施一周年以来社区矫正工作开展的情况和对维护社会安全稳定的作用,倡导大家积极关注社区矫正工作,为维护社会的安全稳定共同努力。

寿县司法局

6月10日上午,寿县法律援助中心工作人员在春申法治广场参加了食品安全宣传周宣传活动。


活动现场,工作人员通过摆放咨询台、悬挂条幅和向过往的群众发放民法典、法律援助条例宣传资料、印有法律援助宣传的购物袋提袋等方式,向群众宣传食品药品安全、法律援助等常用法律法规知识。

此次活动,共计发放宣传资料100余份,法律援助宣传购物袋400个,接受现场咨询5人次。

(责任编辑: 新闻中心 )