淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

市司法局开展社会治安大排查大整治大防控专项行动调研督导

发布日期:2021-06-16 16:09   作者:孙炜    来源:社区矫正管理科    【字体:    阅读:

6月16日上午,市司法局党组书记、局长张玉鼎,四级调研员苏莉在社区矫正支队负责同志的陪同下,前往八公山区司法局、寿县司法局调研督导社会治安大排查大整治大防控,及社区矫正护航建党百年安全隐患集中排查整治专项行动开展情况。八公山区司法局、寿县司法局领导班子参加了调研督导汇报会。


张玉鼎一行在听取了八公山区司法局及寿县司法局关于开展社会治安大排查大整治大防控,和社区矫正护航建党百年安全隐患集中排查整治专项行动的汇报后,详细询问了各地矛盾纠纷排查的具体数量、类型及调处措施,同时还向县区司法局了解了社区矫正对象、刑满释放人员的核查工作进度、管控情况及当前工作存在的问题与困难。

张玉鼎指出,开展社会治安隐患排查、加强矛盾纠纷排查化解、抓好社区矫正对象及刑满释放人员风险防控,是贯彻落实司法部、司法厅及省市关于庆祝建党100周年安保维稳工作的重要举措,也是对当前政法队伍教育整顿工作的全面检验,各级司法行政机关一定要提高政治站位,全力抓好大庆期间的安全稳定工作。

张玉鼎要求,一要提高全员认识,各级司法行政机关要把所有工作力量都动员起来,树立一盘棋的思想,全力抓好建党100周年安保工作;二要化解矛盾纠纷,各地要注重矛盾纠纷的排查化解,在矛盾纠纷调处时做好分类、分析,认真落实调处各项措施,确保矛盾有效化解;三要管控重点人群,重点人群核查稳控是当前的重要工作,各地对重点人群的核查进度参差不齐,要加快核查进度,务必本周内全部完成,并确保工作质量,对于排查出现的问题要及时向县区委政法委报告,争取相关部门的支持配合;四要压实全员责任,县区局及局各股室、各司法所要分清责任、层层负责,确保人人有任务、个个有担子,坚决做好维稳的各项工作。

(责任编辑: 新闻中心 )