淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

淮南市司法行政系统“廉洁从家出发”干警家属座谈会召开

发布日期:2021-06-15 11:09   作者:赵文利    来源:办公室    【字体:    阅读:

6月11日下午,市司法局召开淮南市司法行政系统“廉洁从家出发”干警家属座谈会,收集广大干警家属关于政法队伍教育整顿工作开展以来的意见和建议,倾听各位干警家属对于如何发挥好干警“八小时以外”监督作用的看法。市司法局党组书记、局长张玉鼎出席会议并讲话,市司法局四级调研员苏莉主持会议。

张玉鼎首先对各位干警家属百忙之中来参加此次座谈会表示感谢,接着介绍了市司法局主要工作职能和全市司法行政工作概况,并高兴地向干警家属报告了近年来我市司法行政系统取得的好成绩,最后深情地说,我们司法行政系统取得的好成绩离不开家属们的长期关注和支持,尤其在政法队伍教育整顿期间,干警工作强度比较大,压力也很大,非常感谢各位家属的支持、配合,并向干警家属提出了三点建议,一是注重监督,发挥“廉内助”作用,吹好“枕头风”,避免干警误入歧途;二是全力支持,做好司法行政事业发展的坚强后盾;三是多提意见,从家属角度对我们的工作多多提出意见,促进我们工作更好开展。

各位干警家属表示会支持、配合教育整顿工作,并一如既往做好司法行政事业的有力后方,当好廉洁从政的“守门人”“廉内助”,维护好家庭的和谐幸福。建议市局多多组织活动,使家属和孩子都参与进来,不仅更好了解司法行政工作,还能促进家庭的和睦。

苏莉最后强调,干警良好家风很重要,对于增强干警廉洁意识,树立清正廉洁品质具有至关重要的作用,这同样离不开干警家属的支持和配合。作为干警的家属要充分发挥好“贤内助”“廉内助”的作用,时常提醒、经常督促,不仅是对干警家庭的负责,也是对社会的负责。最后希望各位干警家属与干警一起筑牢廉洁自律的思想防线,互相监督,互相支持,共同促进政法队伍教育整顿工作顺利开展。

(责任编辑: 新闻中心 )