淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

全市司法行政队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会召开

发布日期:2021-07-08 16:06   作者:朱珍梅    来源:人事警务科    【字体:    阅读:

7月7日下午,淮南市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿总结大会暨“回头看”动员部署会,全面总结教育整顿工作,安排落实省指导组反馈意见具体举措,动员部署教育整顿“回头看”工作,进一步巩固提升教育整顿成果。

市司法局党组书记、局长、局教育整顿领导小组组长张玉鼎出席会议并讲话,党组成员、副局长、局教育整顿领导小组副组长岳岩主持会议。


张玉鼎在讲话中指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,市司法局遵循省指导组、市教整办的部署安排,压紧“两级责任”、做实“三个环节”、推深“四项任务”,教育整顿工作组织得力、推进有序、成果丰硕,政治生态持续优化、法纪意识进一步增强、干警素质能力进一步提高,人民群众对全市司法行政机关满意度进一步提升,全面依法治市和司法行政工作高质量发展势头强劲。

张玉鼎强调,要坚决对标对表省指导组反馈意见,坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保反馈问题全面彻底整改,工作意见精准精细落地,以“不贰过”的决心扎实做好教育整顿“后半篇文章”。

张玉鼎要求,要全面查漏补缺,持续巩固教育整顿成果。要高度重视、精心组织教育整顿“回头看”,保持工作劲头不松、力度不减,全面查漏洞、强弱项、补短板,切实提高全市司法行政队伍教育整顿质效。要强化“看”的自觉,将“回头看”工作作为一项严肃的政治任务来抓,保持工作劲头不松、力度不减。要落实“看”的要求,全面查漏洞、强弱项、补短板,坚决避免问题变异反弹,切实巩固整改成效。要确保“看”的质量,坚持时间服从质量,层层压紧压实责任,加强督促检查、跟踪问效。要与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“高质量发展,我们怎么办”大讨论、司法行政“六大工程”,以及即将开展的特色亮点创新年活动等有机结合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,以优异业绩检验司法行政教育整顿成效。

(责任编辑: 新闻中心 )