淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

市司法局举办党员政治生日主题活动

发布日期:2021-10-28 08:22   作者:刘明    来源:机关党委    【字体:    阅读:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,进一步增强共产党员的荣誉感、归属感、使命感,10月27日下午,市司法局组织机关党员以“回顾入党历程 牢记初心使命”为主题,组织四季度入党的党员集体过“政治生日”。市局领导王凯、何云朝、胡传军、杨文、苏莉出席活动,机关全体党员和法援党支部、公证处党支部、正安党支部党员参加本次主题活动。

活动伊始,朱永乐、杨娟2名党员代表首先讲述了自己的入党故事,用“初心方萌少年时、初心始立求学路、初心恒守逐梦行”表达对党的认同、崇敬和忠诚。市局领导为5位四季度入党的党员代表赠送《政治生日贺卡》和《习近平的七年知青岁月》等党建书籍,勉励他们以“政治生日”为新起点,不忘初心使命,组织入党一次、思想入党一生!


市局二级调研员、机关党委书记胡传军就如何过好党员“政治生日”,推动市局机关党建工作再上新台阶强调:一要始终牢记自己的党员身份,学习贯彻“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,牢记“入党是为了什么,为党做了什么,今后想留下什么”,争做优秀共产党员。二要始终牢记自己的使命担当,深入学习贯彻习近平法治思想,以“功成不必在我、功成必定有我、立功就在当下”的使命感和紧迫感,紧盯全国法治政府建设示范市创建等中心工作,勇于创新“闯关”,奋力创先争优。三要全面加强机关党建工作,建强党支部战斗堡垒,不断提高党组织的凝聚力、号召力、战斗力和执行力,努力开创党建工作新局面,引导党员充分发挥先锋模范作用,为淮南“三城三地”建设提供优质的法治服务。

最后全体参会党员重温入党誓词,用铿锵有力的誓词,庄严坚定的承诺,激励党员始终不忘初心使命,发扬先锋模范作用,奋力推动司法行政工作高质量发展。

(责任编辑: 新闻中心 )