淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

市司法局召开2022年度特色性原创性改革座谈会

发布日期:2022-02-21 15:32   作者:段玮玥    来源:法治督察科    【字体:    阅读:

2月18日上午,淮南市司法局召开2022年度特色性原创性改革座谈会。市司法局党组成员、副局长顾承军主持会议并讲话。

会议传达学习了市委深改办印发的《关于报送2022年度拟重点推进的特色性原创性改革任务的通知》精神;参会人员重点围绕人民对美好生活新期待,聚焦人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,在“小切口、接地气、真管用”的基础上,结合各自工作职责,就基层法治机构设立、法律援助、法治宣传、公共法律服务、安置帮教、社区矫正人员管理等工作分析了存在的难点堵点问题,提出了积极性、主动性的改革举措和意见建议。

在认真听取大家发言后,顾承军对此次座谈会取得的成效给予充分肯定。他指出,司法行政改革是当前的大事,面对改革的繁重任务,要提高政治站位,要把人民群众的民生问题贯彻落实到司法行政改革中,紧紧依靠人民,把维护群众利益作为改革的出发点和落脚点,把人民满意度作为衡量改革成败的根本标准。各相关科室要明确职能定位,精心谋划改革工作思路。要主动作为、真抓实干、不断创新、亮点纷呈,扎实推动司法行政改革任务落实,确保改革发展成果惠及于民。

市委依法治市办秘书科,市法援中心,市司法局法治调研科、法治督察科、立法科、社区矫正支队等相关科室主要负责人,部分法治工作专家以及部分县区司法局工作人员近20人参加会议。

(责任编辑: 新闻中心 )