淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 队伍教育整顿

淮南律师行业开展革命传统和警示教育

发布日期:2022-07-05 09:17   作者:吕德义    来源:律师工作科    【字体:    阅读:

7月3日,为庆祝建党101周年,结合全省律师行业正在开展的“两拥一做”主题教育,市律师行业党委组织近60名党员律师,前往淮南市上窑新四军纪念林,开展革命传统教育。


党员律师们在市律师行业党委负责人的领誓下,重温了入党誓词。通过重温,使每一位党员萌发出一种奋起而前行的动力,在自己的岗位上发挥先锋模范作用,勿忘并践行自己曾宣誓的责任与义务,牢记党的宗旨、进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,全心全意为人民服务,做一名合格党员。


随后,大家参观了新四军陈列馆,党员律师们在这里感受到新四军浴血奋战、抗日救国的光辉历程,让广大党员律师深刻体会革命先辈舍生取义、无私忘我的奉献精神,深刻领会没有革命先烈,就没有新中国。


在纪念馆的会议室里,市律师行业党委负责人对参会律师开展警示教育,列举了8个律师行业违法违规典型案例,教育各位党员律师,在执业过程中必须时刻牢记共产党员的先锋模范带头作用,时刻遵守律师职业道德和执业纪律,依法依规执业、诚信执业,争做党和人民满意的好律师。

(责任编辑: 新闻中心 )