淮南市人民政府 无障碍浏览| 加入收藏 联系我们
您当前所在的位置:首页 > 专题报道 > 信用信息专栏 > 工作情况

市司法局着力推进社会信用体系建设

发布日期:2020-12-30 11:39   作者:何婷婷    来源:淮南日报    【字体:    阅读:

为进一步优化营商环境,市司法局结合职能工作不断提高依法行政和公共服务水平,增强社会诚信意识和信用水平,持续推进司法行政系统社会信用体系建设。

市司法局强化诚信机关建设,进一步推进司法行政信息公开,将局机关各科室的职责进行公开、公示,同时对律师、公证、基层法律服务、法律援助等进行职能和人员公示,对办理及协助办理的事项全部向办理人公示,充分保障人民群众知情权。专门邀请社会信用体系建设专家前来给市司法局干部职工授课,进一步加强司法行政系统社会信用体系建设和管理工作水平,提高信用建设工作能力。同时,强化信用体系制度化建设。全面贯彻落实国家、省、市有关文件要求,加强和创新信用监管,提升信用建设依法依规水平。推广事前信用承诺制度、加强事中信用分级分类监管、完善事后信用联合奖惩机制,形成信用监管闭环。加强司法公信等重点领域诚信建设,开展双公示工作,及时公布行政许可、行政处罚信息。此外,强化诚信教育建设,通过多种手段开展诚信文化宣传活动,树立诚信典型,增强诚信意识,不断提高司法行政队伍的诚信度和公信力。(记者 何婷婷)

(责任编辑: 周标 )