加入收藏 联系我们

淮南市扎实开展涉企政策文件专项清理工作

发布日期:2024-07-09 11:19   作者:程晋秀    来源:合法性审查科    字体【     阅读:

为深入推进法治政府建设,着力打造一流法治化营商环境,近日,淮南市司法局在全市范围内组织开展了涉企政策文件专项清理工作。

此次专项清理,涉及市、县区政府及其所属部门、驻市有关单位制定的所有涉企政策文件。目前,共梳理现行有效涉企市政府规范性文件102件,市政府部门涉企规范性文件89件,县区政府涉企规范性文件118件,市级政府及其部门相关涉企政策15件,县级政府及其部门相关涉企政策44件,全部纳入清理范围。

清理工作坚持“谁制定、谁清理,谁实施、谁负责”的原则,严格以法律、法规为依据,从是否与国家关于优化营商环境的新规定、新要求等方面明确清理标准,逐件提出清理意见,确保涉企政策文件应清尽清、应改尽改、应废尽废。

淮南市司法局将进一步严格审核,做好涉企政策、文件清理核查工作,强化对政策文件从评估清理到修改、废止的全程管控,坚决破除制约企业发展的制度措施,为不断优化我市营商环境提供有力法治保障。

(责任编辑: 赵多普 )